Все новости

Глава Гидрометцентра пообещал москвичам "морозище" на следующей неделе

Ночные температуры могут опускаться до минус девяти градусов

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Похолодание прогнозируется в Москве со среды, 5 февраля. Дневные температуры будут достигать 5 градусов мороза, и после аномально теплого января местным жителям они покажутся "морозищем", сообщил ТАСС и.о. директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Во второй пятидневке февраля намечается понижение температуры, и похолодание может восприниматься <...> настоящим морозищем. Вероятность понижения температуры уже с 5 числа, и оно обусловлено затоком холодного воздуха с Карского моря, с Новой земли", - сообщил он.

По словам Вильфанда, ночные температуры в этот период будут в диапазоне пяти-девяти градусов мороза, а дневные - в районе пяти градусов мороза. "Все это приведет к тому, что температура будет выше нормы всего лишь на два-четыре градуса", - сказал он, отметив, что в настоящее время погода стоит свойственная больше концу октября.

По данным Гидрометцентра, днем в пятницу, 31 января, и 1 февраля прогнозируется от одного градуса мороза до одного градуса тепла, 2 февраля - 0 градусов - два градуса тепла, 3 февраля - два градуса мороза - три градуса тепла, 4 и 5 февраля - пять градусов мороза - 0 градусов.

Теги