Все новости
Обновлено 

В Москве состоялось шествие памяти Бориса Немцова

Его приурочили к пятой годовщине со дня смерти политика. Участники шествия пройдут от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова

МОСКВА, 29 февраля. /ТАСС/. В центре Москвы прошло согласованное шествие памяти сопредседателя партии "Парнас" и бывшего вице-премьера Бориса Немцова, приуроченное к пятой годовщине его убийства. Мероприятие завершилось без серьезных происшествий и нарушений общественного порядка. Об этом сообщает в субботу корреспондент ТАСС с места событий.

По данным ГУ МВД Москвы, общее число участников мероприятия составило 10,5 тыс. человек. Сотрудники МВД и Росгвардии обеспечивали охрану правопорядка. В мероприятии, как передает корреспондент ТАСС, также приняли участие блогер Алексей Навальный и политик Владимир Милов.

Московская мэрия согласовала проведение 29 февраля мероприятия под названием "Марш памяти Бориса Немцова" по заявленному маршруту (от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова) с количеством участников до 30 тыс. человек. Из-за шествия ГИБДД перекрыла несколько улиц в центральной части столицы. Это внутренняя сторона Страстного бульвара, внутренние стороны Петровского, Рождественского и Сретенского бульваров и проспект Академика Сахарова между Бульварным и Садовым кольцами.

Бориса Немцова застрелили в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Московский окружной военный суд 13 июля 2017 года на основании обвинительного вердикта присяжных приговорил исполнителей преступления Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева к лишению свободы на сроки от 11 до 20 лет в колонии строгого режима.

В новость внесены изменения (16:25 мск) - добавлена информация об окончании марша и его участниках