Все новости
Обновлено 

Все депутаты Мосгордумы сдали тест на коронавирус

У всех отрицательные результаты

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Результаты анализов на коронавирус у всех депутатов Московской городской думы оказались отрицательными. Об этом сообщил перед началом внеочередного пленарного заседания Алексей Шапошников.

"Депутаты, уважаемые коллеги, пожалуйста, наденьте маски и не садитесь близко друг к другу. <…> Вчера все присутствующие депутаты сдали анализ [на коронавирус], у всех результат отрицательный, все находящиеся в зале здоровы", - сказал он.

Заседание в среду проводится в резервном зале для пленарных заседаний в соответствии с предписанием Роспотребнадзора.

"К нам поступили письма от депутатов с просьбой считать их отсутствие на заседании думы по уважительной причине: депутат [Евгений] Бунимович - в связи с медицинскими требованиями, депутат [Степан] Орлов в связи с болезнью, депутат Ступин - в связи с повышенной температурой и ожиданием результатов сданного в районной поликлинике теста на наличие коронавирусной инфекции, депутат [Людмила] Степенкова - в связи с болезнью и пребыванием на карантине, депутат [Андрей]Титов - в связи с болезнью, депутат Никитина - в связи с невозможностью прибыть в Москву по погодным и техническим условиям, депутат [Магомед] Яндиев - в связи с болезнью и ожиданием результата теста", - добавил Шапошников.

Кроме того, по словам председателя, на внеочередном заседании отсутствовали депутаты: Виктор Максимов - в связи с болезнью, Роман Бабаян - в связи с производственной необходимостью, Николай Губенко - в связи с госпитализацией, Елена Русецкая - в связи с занятостью по основному месту работы, Олег Артемьев - в связи с занятостью по основному месту работы, Андрей Медведев - в связи с командировкой, Елена Самышина - в связи с занятостью по основному месту работы.

О коронавирусе

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран мира и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились более 850 тыс. человек, зафиксировано свыше 42 тыс. смертельных исходов.

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 2 777 случаев заражения, выздоровели 190 человек, умерли 24 пациента. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (1 880). Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

В новость внесены изменения (13:33 мск) - добавлена информация по тексту.