Все новости

В Мосгордуме разъяснили порядок передвижения на машине по Москве

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников отметил, что если в автомобиле едет один человек, он не может посадить других пассажиров

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Передвигаться на одном автомобиле по Москве могут те граждане, которые вместе соблюдают режим самоизоляции. Об этом заявил в пятницу председатель Мосгордумы Алексей Шапошников в эфире передачи "Время покажет" на Первом канале.

"Если он в автомобиле едет один до ближайшего [пункта назначения], он не может посадить второго, третьего, четвертого, это будет нарушение полутора метров, они будут оштрафованы. Если они живут, проживают вместе - это абсолютно верное уточнение, - они находятся, грубо говоря, на совместной самоизоляции, то есть если что-то у них есть, то они уже друг с другом пересеклись <...> Если одна семья живет вместе, находятся на самоизоляции вместе, они могут, паспорта надо взять с собой, если выходят в магазин ближайший, карман не оттянет", - сказал он.

С 29 марта мэр Москвы Сергей Собянин ввел для жителей города режим самоизоляции. В Москве сейчас не работают магазины за исключением продуктовых, торгующих товарами первой необходимости и товарами для животных, закрыты рестораны, театры, фитнес-центры, кафе, салоны красоты, запрещено проведение развлекательных мероприятий и посещение парков. За нарушение режима самоизоляции для граждан ввели штрафы до 5 тыс. рублей, однако до установления правил перемещения по городу их не будут применять. Пропускная система в городе пока не введена.