Все новости

Москомархитектура не утверждала проект небоскреба One Tower выше 405 м

Предполагается, что здание станет первой жилой башней с квартирами, а не апартаментами на территории комплекса "Москва Сити"

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы не рассматривал и не утверждал проект небоскреба One Tower в районе "Москва-сити" выше 405 м, при этом градостроительный план данного земельного участка предусматривает строительство на нем объектов высотой до 445 м. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе Москомархитектуры.

"По Градостроительному плану земельного участка от 26 февраля 2020 года высотность строительства на данном участке составляет 445,33 м. Архитектурно-градостроительное решение на данный объект с учетом изменения высотности не выдавалось", - сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что Москомархитектура не рассматривала и не утверждала проект небоскреба One Tower, который предполагает высоту выше 405 м.

Также на сайте столичного Архсовета сообщается, что высота небоскреба One Tower в деловом центре "Москва-сити" составит 405 м, здание по проекту архитектора Сергея Скуратова появится около башен "Меркурий" и "Гранд Тауэр".

О проекте One Tower

Проект самого высокого жилого здания в Европе - башни One Tower, которая появится на территории комплекса "Москва-сити", был представлен на Московском урбанистическом форуме в июле 2019 года. Как сообщил журналистам экс-заммэра Москвы Марат Хуснуллин, небоскреб будет на 60 м выше самого высокого здания в сити - башни "Федерация".

По его словам, новый многофункциональный жилой комплекс с подземной автостоянкой будет иметь форму скошенной призмы с градиентными стеклянными фасадами, его площадь составит около 280 тыс. кв. м со 104 этажами (101 надземный, 3 подземных). В здании будет возведено в общей сложности 1,5 тыс. квартир. Это первая жилая башня на территории комплекса "Москва Сити" с квартирами, а не апартаментами.

Участок, на котором ведется строительство, расположен вдоль 1-го Красногвардейского проезда и соседствует с башнями "Меркурий" и "Гранд Тауэр". Строительство башни займет порядка пяти лет, работы ведет находящаяся в собственности правительства Москвы инжиниринговая компания "Мосинжпроект". Как отметил генеральный директор компании Марс Газизуллин, при возведении монолитных конструкций будет использоваться три высотных башенных крана, которые крепятся к монолитному конструктиву здания и наращиваются по мере производства работ на необходимую высоту. Площадь застройки составляет 0,8 га, в пиковый период при производстве работ на объекте будет задействовано не менее 2 тыс. человек.

На сотом этаже небоскреба будет обустроена смотровая площадка. Помимо квартир и офисов в башне предусмотрен фитнес-центр с бассейном, детский досуговый клуб, кафе, рестораны и магазины. Ранее инвестиции в проект оценивались в размере около 30 млрд рублей.

Теги