Все новости
Обновлено 

Более 400 протоколов составлено в Москве в отношении нарушителей режима самоизоляции

В столице увеличили количество нарядов, которые в круглосуточном режиме патрулируют улицы

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Полиция Москвы составила более 400 протоколов в отношении граждан, которые нарушили режим самоизоляции. Об этом ТАСС в четверг сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Васенин.

"Такие правонарушения пресекаются, а лица, их совершившие, привлекаются к ответственности. По состоянию на сегодняшний день в отношении нарушителей ограничительных мер составлено более 400 протоколов об административных правонарушениях", - сказал он.

По словам Васенина, в настоящее время увеличено количество нарядов, которые в круглосуточном режиме патрулируют улицы столицы. Сотрудники полиции напоминают людям о введенных ограничениях и предупреждают о недопустимости нарушения установленных запретов. Кроме того, они призывают свести к минимуму перемещения по городу и отмечают, что лучше всего оставаться дома.

Мэр Москвы Сергей Собянин 29 марта своим указом расширил режим повышенной готовности для профилактики распространения коронавируса. Новые меры предусматривают в том числе режим самоизоляции для граждан всех возрастов за исключением тех случаев, когда люди нуждаются в экстренной медицинской помощи, покупке продуктов. Кроме того, жители могут ездить на работу, если она не была приостановлена. За нарушение режима самоизоляции власти столицы ввели для граждан штрафы до 5 тыс. рублей, но их не будут применять до установления правил перемещения по городу. Пропускная система в городе пока не введена.

В России на 9 апреля зафиксирован 10 131 случай заражения коронавирусом, 698 человек выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (6 698). По данным федерального оперативного штаба на утро четверга, умерли 76 человек. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

В новость внесены изменения (17:02 мск) - добавлена информация по тексту. 

Теги