Все новости
Обновлено 

Власти Москвы заявили, что столичные медики работают "на пределе" возможностей

Заммэра Москвы Анастасия Ракова отметила, что количество больных пневмонией по сравнению с прошлой неделей выросло более чем в два раза

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Нагрузка на столичную систему здравоохранения резко выросла в последние дни из-за больных, у которых коронавирусная пневмония протекает тяжело. Служба скорой помощи и стационары работают на пределе, сообщила в пятницу журналистам заммэра Москвы Анастасия Ракова.

"Приходится констатировать, что в Москве за последние дни растет не только число госпитализированных", - заявила Ракова. По ее словам, растет число "больных с тяжелым течением болезни, пациентов с коронавирусной пневмонией". По сравнению с прошлой неделей число больных пневмонией выросло более чем в два раза, а именно с 2,6 тыс. до 5,5 тыс. случаев. Как отметила заммэра Москвы, вместе с ростом числа тяжелых больных резко увеличилась нагрузка на городское здравоохранение.

Она добавила, что всего в столичных стационарах проходят лечение уже более 6,5 тыс. заразившихся коронавирусом. Ракова обратила внимание, что пик заболеваемости, согласно прогнозам экспертов, еще не достигнут, а следовательно, количество заболевших и госпитализированных будет расти.

В новость были внесены изменения (13:00 время мск) — добавлена информация по тексту.