Все новости

Врачам в Москве предоставили бесплатное проживание в отелях около больниц

Власти города отметили, что это позволит оградить родных и близких медиков от риска заражения

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Медицинскому персоналу Москвы, который борется с распространением новой коронавирусной инфекции, предоставили бесплатное проживание, питание и другие услуги в столичных отелях вблизи объектов здравоохранения, сообщил ТАСС в пятницу руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Московские врачи сейчас находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. Во многом благодаря их самоотверженной работе удается сдержать возникновение пиковой нагрузки на систему здравоохранения. Наш долг - обеспечить им максимально комфортные условия для работы и восстановления в этот непростой период. В московских гостиницах, в которых будут размещаться врачи, им создадут все необходимые условия", - сказал он.

Немерюк отметил, что это позволит оградить родных и близких медиков от риска заражения, минимизировав контакт с внешней средой, а также даст им возможность восстанавливать силы в комфортных условиях. Он добавил, что столичные отели ответственно подошли к ситуации с осложнением санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, вся гостиничная инфраструктура полностью выполняет все предписания санитарных служб, касающихся мер безопасности. Столичные гостиницы, в которых будут размещаться врачи, усиливают меры безопасности и дополнительно оснащают свои площади средствами дезинфекции.

Он уточнил, что бесплатное проживание медперсоналу Москвы предоставят Marriott "Гранд Отель", "Тверская" и "Новый Арбат"; отели гостиничной сети Azimut "Смоленская", "Тульская" и "Олимпик"; отели Holiday Inn "Селигерская", "Таганская" и Holiday Inn Express "Бауманская"; Sheraton Palace, Crowne Plaza Moscow World Trade Centre, Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya, гостиница KristInn, туристический гостиничный комплекс "Вега", гостиница "Салют", Courtyard Marriott "Павелецкая", "Националь", Hilton Moscow Leningradskaya и Radisson Blu "Олимпийский". Они находятся в непосредственной близости от объектов здравоохранения, в которых размещаются больные с подтвержденным заболеванием, а также обсервационными учреждениями. По решению правительства столицы, гостиницам, участвующим в программе размещения, будут выделены гранты из резервного фонда, оплата будет производиться исходя из фактического количества медицинских работников и дней их проживания в гостинице.

В России на 10 апреля зафиксированы 11 917 случаев заражения коронавирусом, 795 человек выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (7 822). По данным федерального оперативного штаба на утро пятницы, умерли 94 человека. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

В новость были внесены изменения (15:16 мск) — добавлены подробности по тексту.