Все новости

Общественная палата Москвы поддержала кандидатуру Кирилловой на включение в состав МГИК

По словам зампредседателя Общественной палаты Москвы Алексея Венедиктова, палата намерена направить в ЦИК предложение о кандидатуре Кирилловой в состав Мосгоризбиркома

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Общественная палата поддержала кандидатуру Ольги Кирилловой на вакантное место в Московскую городскую избирательную комиссию и направит в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) предложение рассмотреть ее кандидатуру на включение в состав Мосгоризбиркома. Об этом сообщил ТАСС в пятницу зампредседателя Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов.

29 марта 2020 года скончался бывший председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов. Он возглавлял Мосгоризбирком около 25 лет, с 1995 по 2020 годы.

"Кириллова рекомендована ОП Москвы: 33 за, 1 воздержался", - сказал Венедиктов, уточнив, что палата намерена направить в ЦИК предложение о кандидатуре Кирилловой в состав Мосгоризбиркома.

Он добавил, что накануне комиссия ОП Москвы по развитию гражданского общества поддержала кандидатуру Ольги Кирилловой, которая летом и осенью 2019 года представляла палату в Мосгоризбиркоме, на вакантный пост члена Мосгоризбиркома. Ранее несколько членов ОП Москвы были выбраны в рабочую группу Мосгоризбиркома с правом присутствовать на мероприятиях по избирательной кампании на выборах депутатов Мосгордумы в 2019 году.

"Если ЦИК согласится с нашей кандидатурой, то она (комиссия - прим. ТАСС) представит ее мэру Москвы, который и заполнит эту вакансию своим указом", - пояснил Венедиктов.

По информации на сайте столичной ОП, Ольга Кириллова являлась начальником УФМС России по городу Москве с 2012 года. Указом президента РФ от 10 июня 2017 года ей присвоено специальное звание генерал-майора полиции. В январе 2019 года Кириллова ушла в отставку по собственному желанию. Она является председателем комиссии по безопасности, миграционной политике и межнациональным отношениям Общественной палаты Москвы и совета при президенте РФ по межнациональным отношениям. Также она награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, почетной грамотой президента РФ "За активное участие в общественно-политической жизни российского общества", нагрудным знаком "Почетный сотрудник МВД России", отмечена благодарностью мэра Москвы.

Теги