Все новости

В Москве в третий раз провели дезинфекцию всех дорог и тротуаров

В обработке было задействовано 4,5 тыс. единиц поливомоечной техники

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Московские коммунальщики в третий раз провели масштабную работу по дезинфекции для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил в понедельник заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

Первая масштабная дезинфекция в этом году была проведена 28 марта.

Бирюков уточнил, что в рамках масштабной дезинфекции, которую коммунальные службы провел 12 апреля, были обработаны все дворовые территории, тротуары и дороги. Кроме того, были проведены мероприятия по сплошной обработке спецсредствами всех асфальтобетонных и плиточных покрытий всех дорог с прилегающими парковками, межквартальных проездов, дворовых территорий и тротуаров. Таким образом, были продезинфицированы более 25 тыс. дворовых территорий и 7,6 тыс. объектов дорожного хозяйства.

Он подчеркнул, что работа по дезинфекции проводилась в третий раз для предотвращения распространения коронавируса. 4,5 тыс. единиц поливомоечной техники было задействовано в сплошной обработке объектов дезинфицирующими препаратами.

Глава комплекса городского хозяйства указал, что обработка проводилась с применением дезинфицирующих препаратов, которые рекомендовал Роспотребнадзор. Они совершенно безопасны и широко используются для дезинфекции контактных поверхностей в школах, детских садах и на предприятиях общественного питания.

Заммэра сообщил, что работы по дезинфекции общественных пространств и дорог будут продолжены. Он уточнил, что коммунальщики будут проводить такие мероприятия на регулярной основе до тех пор, пока в городе будет сохраняться угроза распространения коронавирусной инфекции. Бирюков подчеркнул, что все необходимые ресурсы для этого имеются.