Все новости

В Москве для лечения зараженных коронавирусом переоборудовали 30 клиник

Власти города мобилизуют для лечения инфекции не только региональные, федеральные, но и частные клиники

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. В Москве для лечения зараженных новой коронавирусной инфекцией переоборудовали тридцатую по очередности клинику, стационар находится в частной клинике "К31 Сити". Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об этом журналистам во вторник.

Первых пациентов коронавирусный стационар примет 17 апреля. Частично перепрофилированная больница "К31 Сити" находится на западе Москвы, на ул. Академика Павлова. 

"Мы продолжаем мобилизацию медицинской сети для борьбы с коронавирусом, сегодня это 30-я больница, которая вступает в бой с инфекцией. Мы мобилизуем не только региональные, федеральные, но и частные клиники. Уже две клиники в работе [принимают больных], сегодня третья - [компания] "МедИнвестГрупп", которая свой лучший корпус, клинику, которая была многофункциональной, подготовила для высокотехнологичной медицины, передана для борьбы с коронавирусом", - сказал мэр во время посещения медучреждения.

Собянин подчеркнул, что в клинике есть все необходимое - ИВЛ, компьютерная томография, реанимация. По его мэра, эта клиника внесет достойный вклад в борьбу с коронавирусом.

Гендиректор АО "К31 Сити" Александр Филимонов сообщил, что в течение двух недель клиника прошла полное переоборудование для работы с пациентами с коронавирусом. "Переоборудованы, сделаны шлюзы, тамбуры, введен в эксплуатацию компьютерный томограф", - добавил Филимонов. Он также сообщил, что для реанимации интенсивной терапии введены в эксплуатацию 35 аппаратов ИВЛ.

Кроме того, по словам Филимонова, палаты оборудованы удобными местами, где пациенту будет комфортно, расставлены компьютеры для общения с медперсоналом и родственниками. Общая мощность стационара - 255 коек, в частности, 35 коек реанимации.

Филимонов добавил, что в стационаре создаются максимально удобные условия. Кроме того, клиника будет работать в условиях ОМС и будет бесплатной для пациентов.

О ситуации с коронавирусом

В пресс-службе мэра и правительства Москвы уточнили, что на 14 апреля для лечения больных с коронавирусом развернуты отделения в 29 частных, городских и федеральных стационарах, все они принимают пациентов. В ряде корпусов частных, городских, федеральны больниц продолжается подготовка к развертыванию госпиталей для лечения больных с коронавирусом.

Кроме того, в кратчайшие сроки в поселении Вороновское (ТиНАО) завершат строительство новой инфекционной больницы на 500 коек, будет возможность расширения до 900 коек.

Для персонала коронавирусных стационаров введены надбавки к заработной плате врачей 70 тыс. рублей в месяц, среднего медперсонала - 50 тыс. рублей, младшего медицинского персонала и других сотрудников - 30 тыс. рублей.