Все новости
Обновлено 

В Москве вводят обязательное ношение масок и перчаток в общественном транспорте

Новые требования будут введены с 12 мая

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Власти столицы планируют ввести с 12 мая обязательное ношение масок и перчаток в общественном транспорте. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия-24".

"Мы вводим дополнительный режим самоизоляции в метрополитене, теперь будут более жесткие требования. Это обязательное ношение масок, перчаток в общественном транспорте. И другие требования, например электронные пропуска, остаются в силе", - сказал мэр Москвы.

"С 12-го числа <...> нужно обязательно быть в маске и перчатках", - подтвердил он.

В Москве по указу Собянина действует режим повышенной готовности для профилактики распространения коронавируса. С 29 марта введен режим самоизоляции для всех жителей столицы. Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и других угроз жизни и здоровью, поездок на работу, покупок в ближайшем магазине, выгула животных на расстоянии не больше 100 м от дома, выноса мусора. С 22 апреля проезд в общественном транспорте возможен только при наличии цифрового пропуска с привязанной к нему транспортной или социальной картой, проверка пропуска осуществляется автоматически.

В России число подтвержденных случаев заражения коронавирусом, по данным федерального штаба, составляет 177 160. Выздоровели на данный момент 23 803 человека, 1 625 умерли. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.