1 июня 2020, 16:06,
обновлено 1 июня 2020, 16:30

В Москве проводится около 35 тыс. анализов на антитела к коронавирусу в сутки

По словам заммэра столицы Анастасии Раковой, как минимум 200 тыс. москвичей уже проверены на антитела к коронавирусу

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Около 35 тыс. тестов на антитела к новой коронавирусной инфекции проводится в Москве ежедневно, что в сумме с ПЦР-тестами на коронавирус дает 85 тыс. проводимых в столице исследований в сутки. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова в понедельник в интервью программе "Док-ток" на Первом канале.

"Если говорить о [тестах] ПЦР, то это примерно 50 тыс. в сутки. Если к ним добавлять еще [тесты] ИХЛА, как раз анализ крови из вен (на наличие антител к коронавирусной инфекции - прим. ТАСС), это еще 35 тыс. совершенно других людей. То есть примерно 85 тыс. исследований в сутки Москва на сегодняшний день делает", - сказала она.

Уже проведено порядка 200-250 тыс. исследований на наличие антител к коронавирусу.

"На сегодняшний день, я думаю, у нас проведено 200-250 тыс. исследований на антитела [к коронавирусу]", - сказал Ракова.

Результаты теста показывают, переболел ли человек с коронавирусной инфекцией и начал ли у него вырабатываться иммунитет. Как сообщил на прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин, эти исследования выявили антитела к коронавирусу у 14% уже прошедших тестирование.

27 мая Ракова сообщила, что более 2 млн ПЦР-тестов на наличие коронавирусной инфекции провели в Москве за время пандемии. При этом 30 московских поликлиник с 27 мая начинали проводить бесплатные для жителей тесты на наличие антител к коронавирусной инфекции. По словам заммэра, на сегодняшний день московские поликлиники ежедневно готовы проводить до 5 тыс. исследований на наличие антител к коронавирусной инфекции.

В новость были внесены изменения (19:30 мск) — добавлены подробности по тексту