Все новости
Обновлено 

В Москве из-за жары каждые три часа поливают дороги и проводят аэрацию воздуха

В этих работах задействованы около 43 тыс. сотрудников коммунальных служб и более 7 тыс. единиц техники

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Столичные коммунальные службы каждые три часа поливают улицы и проводят аэрацию воздуха из-за жаркой погоды, установившейся в Москве. Ежедневно в этих работах задействованы около 43 тыс. сотрудников коммунальных служб и свыше 7 тыс. единиц техники, сообщила в четверг пресс-служба Комплекса городского хозяйства

"Из-за жаркой погоды, установившейся в столичном регионе, все поливальные машины работают на улицах, они каждые три часа поливают дороги и прилегающую территорию, а также проводят аэрацию - шлейф воды из моющих насадок уборочной техники направляется вверх, в результате воздух охлаждается, дышать становится легче", - привели в пресс-службе слова заммэра Москвы Петра Бирюкова.

Он подчеркнул, что также в летний период дважды в день проводится мойка водой всех асфальтобетонных и плиточных покрытий на всю ширину проезжей части, а также парковок, тротуаров и дворов.

Кроме того, в жаркие дни требуется особый уход за городскими цветниками. Их поливают рано утром или вечером после 17:00.

Противопожарная безопасность в Московском регионе

По словам Петра Бирюкова, также усилен контроль за соблюдением правил пожарной безопасности, особое внимание уделяется лесных массивам, лесопарковым зонам и природным территориям, где из-за высокой температуры могут возникнуть возгорания сухой травы. Пожарные и спасатели столичного гарнизона проводят дополнительное патрулирование этих территорий, также ведется контроль обстановки с воздуха.

"Все вертолеты оборудованы водосливными устройствами, что позволяет в случае необходимости незамедлительно приступить к тушению пожара", - подчеркнул заммэра.

Специалистами Комплекса городского хозяйства в преддверии летнего сезона был принят комплекс мер для профилактики и предотвращения возгораний травы и природных пожаров: проведена опашка всех населенных пунктов, прилегающих к лесным массивам, ее общая протяженностью составила около 1,5 тыс. км при ширине 25 м, организована расчистка лесопарковых и лесных зон от сухих деревьев, кустарников, травы. Для защиты территории и населения от пожаров только в Новой Москве, в ТиНАО, работают 11 пожарных частей общей численностью свыше 250 человек и более 70 единиц пожарно-спасательной техники.

"В округе подготовлены 250 пожарных водоемов с обустройством пожарных пирсов и подъездов к ним, из них 141 имеет водозаборные устройства. Дополнительно для тушения пожаров созданы отряды поливомоечной техники", - сказал Бирюков.

Как сообщила пресс-служба Росгидромета, жара, способная оказывать негативное влияние на здоровье людей, сохранится на европейской территории России до конца недели. Температурные аномалии в этот период будут в диапазоне 5-16 градусов.

В новость внесены изменения (15:44 мск) - добавлена информация по тексту. 

Теги