Все новости
Обновлено 

Около 200 тыс. человек в Москве пока не вернулись к работе

Всего в столице 7,3 млн официально трудоустроенных

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Около 200 тыс. из 7,3 млн официально трудоустроенных в столице пока не вернулись к полноценной работе. Об этом заявил во вторник заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в интервью радиостанции Business FM.

"По нашим оценкам, всего около 200 тыс. из 7,3 млн работающих в городе Москве на сегодняшний момент не могут выполнять свои обязанности, выходить на работу из-за действующих ограничений", - сказал он.

Ефимов добавил, что, если говорить об экономике города в целом, то она вышла практически на 100% работоспособности. "Если говорить, например, о промышленных предприятиях, то практически все предприятия восстановили свою загрузку. <...> Мы надеемся, что до конца года предприятия выйдут на прежние объемы экспорта, объемы выручки и объемы производства", - отметил он.

В Москве с 5 марта ввели режим повышенной готовности из-за ситуации с коронавирусом, а позднее и ряд ограничений, однако с середины мая власти стали смягчать их, поскольку эпидситуация улучшилась. Постепенно были открыты промпредприятия и стройки, многие объекты сфер услуг и торговли. С 9 июня в Москве отменены самоизоляция, график прогулок и пропуска для поездок в транспорте. Однако ряд ограничений, например, на массовые мероприятия, работу театров и кинотеатров, сохраняются. Ношение в общественных местах масок и перчаток остается обязательным.

В новость внесены изменения (17:37 мск) - добавлена информация после второго абзаца. 

Теги