Все новости
Обновлено 

В Новой Москве построят более 600 социальных объектов к 2035 году

В их числе 320 детских садов и 170 школ

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Комплексное развитие территорий Новой Москвы предполагает возведение 320 новых детских садов, 170 школ, 125 объектов здравоохранения к 2035 году. Об этом сообщила в среду пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

"Концепция развития Новой Москвы предполагает не просто жилую застройку, а создание районов, в которых человек сможет жить, работать, учиться и отдыхать. Такой подход позволил включить в Генеральный план развития Новой Москвы возведение 320 новых детских садов, 170 школ, 125 объектов здравоохранения к 2035 году", - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы Андрея Бочкарева.

Он подчеркнул, что жилье строится одновременно или после создания необходимых транспортных и инженерных коммуникаций, а также социальных объектов.

"При этом в проекты закладывается пешая доступность от жилых домов ко всем этим необходимым учреждениями. Это позволит сократить маятниковую миграцию населения и равномерно распределить транспортные потоки, как на территории новых округов, так и сократить количество вынужденных поездок в другие районы", - пояснил Бочкарев.

С момента присоединения на новых территориях уже возведено 47 детских садов, 19 школ, а также 13 поликлиник, станций скорой помощи и больничных корпусов.

Новые корпуса больницы в Коммунарке

Шесть новых корпусов возведут в ходе второй очереди строительства больницы в Коммунарке.

"Вторая очередь предполагает возведение четырех больничных корпусов, родильного дома и станции скорой помощи общей площадью 79,5 тыс. кв. м", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как уточнил Бочкарев, проект предполагает строительство до конца 2021 года амбулаторного корпуса, родильного дома на 130 коек и детского корпуса на 180 мест. Он уточнил, что в этом году достроят инфекционный корпус на 100 мест и подстанцию скорой помощи на шесть экипажей.

До конца 2022 года на территории больницы построят корпус лучевой терапии. "Сейчас готовится проект этого строения. Здесь будут размещены отделение радиотерапии на 30 коек и внутриполостной терапии на 20 коек, а также дневной стационар для радиотерапевтического лечения на 20 кресел", - приводят в сообщении слова Бочкарева.

Заммэра добавил, что новый корпус оснастят передовым медицинским оборудованием. "Например, здесь появится радиологический блок дистанционной лучевой терапии с тремя линейными ускорителями. Оснащение отделения лучшей техникой позволит проводить полную диагностику онкологических образований", - пояснил заммэра.

Как сообщалось, больница в Коммунарке станет одним из шесть городских центров онкологической помощи с суперсовременной лабораторией. Пациенты получат все виды специализированной помощи - от диагностики до хирургического лечения. В больнице поставят 225 онкологических коек. Там будет работать первый в Новой Москве региональный сосудистый центр, который предназначен для оказания помощи пациентам при инфарктах и острых нарушениях мозгового кровообращения. Современное оборудование позволит выполнять наиболее сложные внутрисосудистые операции. Строительство первой очереди больницы завершилось в декабре 2019 года.

В новость внесены изменения (17:33 мск) - добавлены подробности.

Теги