Все новости

Десять церквей отреставрируют в Москве в 2020 году

На эти цели выделено 400 млн рублей

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Мосгорнаследие выдало официальные разрешения на реставрацию 10 объектов религиозного назначения в 2020 году за счет средств городского бюджета в размере 400 млн рублей, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

"По субсидии будет проведена реставрация Боголюбской церкви ансамбля Высоко-Петровского монастыря, церкви Мартина Исповедника на улице Александра Солженицына, церкви Троицы в усадьбе "Останкино", церкви в усадьбе Царицыно, церкви Покрова в усадьбе Щербатова", - приводятся слова главы столичного департамента культурного наследия Алексея Емельянова.

Он также добавил, что реставрационные работы ожидают церкви Знамения на Рязанском проспекте, церкви Василия Исповедника на Международной улице, Троицкой церкви на улице Мосфильмовская, церкви Анны Казанской в усадьбе Коломенское и церкви Воскресения в Пленицах в Андреевском монастыре.

В рамках реализации городской программы субсидий в 2012-2019 годах удалось осуществить ремонтные и реставрационные работы на 62 объектах культурного наследия религиозного назначения на общую сумму около 2 млрд рублей. Полностью были отреставрированы 34 объекта культурного наследия, отметил глава Мосгорнаследия.

Теги