Все новости

В Москве водители смогут обменять истекшие с 1 февраля права, подав электронное заявление

При личном обращении в подразделение ГИБДД, необходимо иметь при себе оригиналы ранее направленных документов

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Водительские права, срок действия которых истек в период с 1 февраля по 15 июля, можно будет обменять, подав заявление в электронном виде. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного управления ГИБДД.

"В настоящее время для замены водительского удостоверения, срок действия которого истек в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года, можно подать заявление в электронном виде по электронной почте на адреса, размещенные на региональной странице официального сайта Госавтоинспекции гибдд.рф. Для этого необходимо зайти в раздел "Участникам дорожного движения", затем перейти в подраздел "Экзаменационная работа" и выбрать нужное подразделение и адрес электронной почты", - сказал собеседник агентства, уточнив, что при подаче заявления, необходимо приложить копии документов - паспорт, медсправку, водительское удостоверение и квитанцию об оплате госпошлины.

"По итогам рассмотрения заявления, а также в случае принятия положительного решения, на адрес электронной почты заявителя поступит уведомление о дате, времени и месте получения государственной услуги, либо об отказе в предоставлении госуслуги, с указанием причины отказа. Обращаем внимание, что при личном обращении в подразделение ГИБДД, необходимо иметь при себе оригиналы ранее направленных документов", - подчеркнули в ГИБДД.

Ранее сообщалось, что водительские удостоверения, срок действия которых закончился или заканчивается в период с 1 февраля до 15 июля, можно будет обменять до 31 декабря этого года, до этого срока они будут действительны.

В мае ТАСС сообщал, что МВД РФ разработало проект приказа, предусматривающий продление в период пандемии коронавируса истекших водительских удостоверений и общегражданских паспортов.