Все новости
Обновлено 

В Москве школьники смогут остаться на дистанционном обучении по решению родителей

Для этого необходимо написать классному руководителю

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Школьники в Москве смогут продолжить дистанционное обучение, если их родители примут такое решение. Об этом сообщил журналистам в понедельник министр правительства Москвы, руководитель департамента образования и науки Александр Молотков.

"Родители имеют право оставить детей дома. Ресурсы Московской электронной школы позволяют организовать обучение дома. Родителям нужно только написать классному руководителю", - сказал Молотков.

По его словам, в школах Москвы сформирован необходимый запас защитных и дезинфицирующих средств. Он будет постоянно пополняться, средства на это выделяются из бюджетов школ. На входах в школы появятся дополнительные рамки, будут стоять сотрудники частных охранных предприятий.

По словам заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, для первоклассников планируют провести локальные праздники, чтобы сохранить праздничную атмосферу знакомства со школой. На сегодняшний день каждая школа отработала свой индивидуальный режим работы. Поставлена задача в течение недели обеспечить коммуникации с родителями, чтобы каждый из них четко знал, когда приходить в школу, как организован процесс и какие правила поведения поменялись.

"Нормы соблюдения мер профилактики в школах остаются стандартными - и термометрия на входе и в процессе учебного дня, маски с перчатками, обеззараживающие средства", - напомнила Ракова.

В новость внесены изменения (13:32 мск) - добавлена информация по тексту.

Теги