Все новости

Собянин открыл клинику урологии и приемное отделение в ГКБ им. Спасокукоцкого в Москве

Благодаря модернизации клиника урологии сможет увеличить прием пациентов с 7 до 10 тыс. человек в год
Мэр Москвы Сергей Собянин (в центре) Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Мэр Москвы Сергей Собянин (в центре)
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в среду после капитального ремонта клинику урологии и новое приемное отделение ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого на севере столицы.

Мэр отметил, что во время пандемии в клинике создали три корпуса, которые принимали пациентов со всего города. При этом там шли работы по модернизации - ряд корпусов, а также приемное отделение, которое стало комфортным для пацентов и врачей, оказывающих помощь по европейcким стандартам.

В мае-августе 2020 года выполнили капремонт стационарного корпуса №2, в котором находятся университетская клиника урологии МГМСУ им. Евдокимова и онкоурологическое отделение на 35 коек, уточнили в пресс-службе мэра и правительства Москвы. Отремонтированный корпус принял первых пациентов. В сентябре должны завершить ремонт корпуса №3, где расположены урологические отделения №3 и 4 на 115 коек. В результате ремонта полностью обновили все 6 операционных корпуса №2. Еще 8 операционных откроются по завершении ремонта корпуса №3.п

Собянин также сообщил, что специалисты параллельно реконструировали на базе медцентра одну из лучших в стране урологических клиник, все оборудование там современное. По словам мэра, в начале реконструкии ситуация была неплохой, но не на мировом уровне, теперь все выглядит гораздо лучше. Скоро введут еще один корпуc, закупят аппарат роботизированной хирургии DaVinci. Мэр добавил, что клиника продолжит развиваться. 

Как добавили в пресс-службе, модернизация позволит клинике урологии ГКБ им. Спасокукоцкого увеличить прием пациентов с 7 до 10 тыс. человек в год. Также уточняется, что несколько лет назад в клинику поставили хирургический робот DaVinci. Ежегодно хирурги медучреждения проводят порядка 300 робот-ассистированных операций, которые являются "золотым стандартом" современной урологии. Также в клинике есть единственная в РФ роботизированная установка Focal One - аппарат позволяет видеть изображение предстательной железы в режиме реального времени во время подачи ультразвука, что крайне важно для более безопасного и точного проведения операций.

Клиника урологии ГКБ им. Спасокукоцкого - ведущий городской центр, специалисты которого оказывают весь спектр профильной медпомощи мужчинам и женщинам от проведения диагностики и консультаций, малоинвазивных операций до высокотехнологичного лечения заболеваний мочеполовой системы. То, что клиника работает на базе многопрофильного стационара, позволяет при наличии смежных патологий привлекать к лечению других профильных специалистов.