Все новости

Осенняя экскурсионная программа открылась в восьми парках Москвы

Во время прогулок гости узнают легенды и интересные факты о парках, посетят музеи и старинные дворцы, а также познакомятся с флорой и фауной зеленых уголков столицы

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Зоны отдыха в Москве подготовили для горожан обширную экскурсионную программу. С сентября по ноябрь гиды будут проводить познавательные прогулки в восьми парках, сообщается в среду на портале правительства и мэрии Москвы.

Речь идет об Измайловском и Лианозовском парках, усадьбе Воронцово, ландшафтном парке "Митино", парке "Сокольники", музеях-усадьбах "Кусково" и "Люблино" и Парке Горького. Экскурсии будут как платными, так и бесплатными. "Во время прогулок гости узнают легенды и интересные факты о парках, посетят музеи и старинные дворцы, а также познакомятся с флорой и фауной зеленых уголков Москвы. На экскурсиях ждут как взрослых, так и детей", - говорится в сообщении.

Так, Парк Горького подготовил обширную осеннюю программу экскурсий. Познавательные туры пройдут не только в партере парка, но и в парке искусств "Музеон", Нескучном саду и на Воробьевых горах. Во время прогулки по Измайловскому парку гости узнают, что до его основания здесь находились царская усадьба и зверинец. А на экскурсии в "Сокольниках" посетителям расскажут истории еще тех времен, когда парк находился на окраине столицы. Все прогулки проходят в сопровождении профессиональных гидов, историков, искусствоведов, а также биологов и зоологов.

В музее-усадьбе "Кусково" проводятся обзорные экскурсии для групп. Максимальное количество участников - 20 человек. Во время тура "Архитектурно-парковый ансамбль усадьбы Кусково" можно познакомиться с загородной резиденцией Шереметевых, а также посетить дворец Петра Борисовича Шереметева, построенный в 1769-1775 годах, и увидеть его богатые интерьеры.

Также в зеленых зонах обустроены более 90 спортивных площадок с турниками, брусьями и другими тренажерами. Для желающих заняться спортом в 23 парках регулярно проводятся бесплатные тренировки. Например, в Измайловском парке можно посетить занятия по аэробике, а в саду им. Баумана - освоить древнекитайскую гимнастику цигун. В шести зонах отдыха есть беговые клубы. Подробную информацию обо всех экскурсионных программах можно узнать на сайтах парков.

Теги