Все новости

Синоптики пообещали возвращение тепла в Москве к четвергу

Однако уже в пятницу температура резко понизится на десять градусов

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Москвичей ожидает по-настоящему летняя погода в четверг: воздух прогреется до 22 градусов тепла, солнце, возможна гроза во второй половине дня. Однако лето будет "однодневным", так как уже в пятницу температура понизится сразу на десять градусов, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"По-настоящему летняя погода будет в четверг. Это редкая ситуация, когда на один день прогнозируется значительное потепление. В первой половине дня погода и вовсе будет чудо - солнечно, тепло, уже после 11 часов температура будет приближаться к 20 градусам. В дальнейшем, во второй половине дня, погода тоже теплая, но начнут налетать облака, будет дождь, причем заметный. Не исключаем и грозу", - сообщил он.

По словам Вильфанда, лето в Москву вернется всего лишь на один день и не стоит его ассоциировать с "бабьем летом", так как уже в пятницу температура резко понизится на десять градусов.

"Это будет, так скажем, однодневное лето. Затем понижение температуры почти на десять градусов, резкое, потому мы, синоптики, советуем морально подготовиться к такому. Осадки тоже прогнозируются. Будет некомфортно", - отметил метеоролог.

К выходным погода в Москве улучшится с точки зрения осадков. "Будет облачно с прояснениями и небольшой дождь. Прохладно, и ночные температуры уже в Московской области будут до 2-3 градусов понижаться. Дневные температуры будут 11-14 градусов в субботу и воскресенье", - сообщил Вильфанд.

Теги