Все новости

Победителям программы для туротрасли помогут вывести на рынок их проекты в Москве

Организаторы и партнеры программы помогут 10 командам-победителям

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Победителям акселерационной программы для туристической отрасли Москвы помогут вывести на рынок их проекты. Об этом сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе столичного комитета по туризму.

"В Москве прошел отчетный день акселератора "Фабрика туристических продуктов и сервисов". Это программа столичного комитета по туризму по поддержке стартапов и созданию новых технологичных решений для отрасли. Более 30 команд-финалистов представили свои проекты экспертам туристического рынка. Организаторы и партнеры программы помогут 10 командам-победителям вывести их проекты на рынок: протестировать маркетинговую стратегию, улучшить бизнес-план, привлечь инвестиции и запустить свои продукты", - сказали в ведомстве.

В состав жюри вошли представители ведущих компаний индустрии туризма и смежных сфер. Среди них руководитель сервиса "Яндекс. Путешествия" Дмитрий Яковлев, руководитель сервиса Maps.me Евгений Лисовский, основатель и генеральный директор издания Rusbase Мария Подлеснова, генеральный директор компании "СберМаркетинг" Станислав Андреев, директор по развитию платформы izi.travel Егор Яковлев, руководитель подразделения туристической платформы Russpass Евгения Стрижкина.

"Вызванные пандемией ограничения на международные поездки формируют колоссальный отложенный спрос. Кто окажется привлекательнее остальных, когда ситуация полностью нормализуется? Тот, у кого будут выгодные предложения и лучшая инфраструктура, в том числе цифровая. За последние месяцы люди по всему миру привыкли к новому уровню цифрового комфорта", - прокомментировала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

По ее словам, чтобы быть конкурентными, нужно адаптироваться - для этого важно развивать и поддерживать технологичные проекты в туротрасли.

В числе разработок, признанных лучшими по решению жюри, - онлайн-сервис для организации семейных путешествий, бот для планирования бюджета поездки, сервис городских прогулок с виртуальными гидами, система автоматизации бизнес-процессов для турагентств и программное обеспечение, позволяющее создавать приложения для гостей отелей.

О программе

"Фабрика туристических продуктов и сервисов" - часть программы Moscow Travel Hub столичного комитета по туризму. Программа нацелена на тесную интеграцию турбизнеса с IT-отраслью и на сотрудничество уже состоявшихся компаний со стартапами. Это образовательная и экспертная площадка для внедрения современных технологий и поиска новых источников развития, а также для выработки универсальных механизмов адаптации рынка к новым условиям.

Теги