17 сентября 2020, 16:01

Отопление в Москве планируется включить раньше срока

Отопление в Москве планируется включить раньше срока

По словам мэра столицы Сергея Собянина, городские службы не будут дожидаться наступления стандартного понижения среднесуточной температуры воздуха

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в четверг о планах в этом году начать отопительный сезон в столице раньше, не дожидаясь наступления стандартного понижения среднесуточной температуры воздуха. По его словам, такое решение было принято, чтобы жители столицы меньше простужались.

"Постараемся в этом году включить отопление раньше, не по стандартной процедуре, - сказал Собянин в эфире телеканала "Россия-24". - Мы не будем дожидаться уже этого стандартного температурного режима, будем включаться раньше для того, чтобы как раз меньше москвичей замерзали, чтобы было самочувствие лучше, чтобы не болели простудными заболеваниями - это очень важно в этом году".

Собянин напомнил, что в рамках стандартной процедуры отопление в домах включают, когда в течение пяти дней среднесуточная температура держится на отметке ниже 8 градусов тепла. "Мы будем следить за погодой и как только почувствуем ухудшение, похолодание серьезное, то сразу будем включать отопление", - подчеркнул мэр.