Все новости

"Гоголь-центр" представит премьеру спектакля "Красный крест"

Эта постановка станет первым спектаклем после карантина

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Московский театр "Гоголь-центр" под руководством Кирилла Серебренникова покажет в пятницу первую премьеру нового сезона - спектакль "Красный крест" по роману молодого и очень успешного писателя Саши Филипенко в постановке режиссера Семена Серзина. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

"Мы открыли сезон 6 сентября благотворительной акцией "Концерт врачам", билеты на который не продавались. Гостями вечера были только медики, специально для них мы составили большую музыкальную программу, в которой приняли участие актеры "Гоголь-центра" и приглашенные звезды. Сегодня мы представим первую премьеру нового сезона - спектакль "Красный крест" по роману молодого и очень успешного писателя Саши Филипенко в постановке режиссера Семена Серзина", - сказала представитель пресс-службы.

Она отметила, что "Красный крест" станет первой послекарантинной премьерой "Гоголь-центра". "Несмотря на название, с карантином он никак не связан", - подчеркнула собеседница агентства. По ее словам, в центре сюжета воспоминания женщины, работавшей с официальными документами и письмами Международного Красного креста во время Второй мировой войны. Главная героиня Татьяна теряет память и по кусочкам восстанавливает то, что происходило с ней тогда, в сороковые годы.

Спектакль ставит режиссер Семен Серзин, который рассказал ТАСС, как оказался в "Гоголь-центре" и чему посвящена его постановка.

"В "Гоголь-центр" меня пригласил Кирилл Серебренников, с которым мы работали над фильмами "Лето" и "Петровы в гриппе", - сообщил Серзин. - Мы долго выбирали материал для постановки, а потом возникла прекрасная книга белорусского писателя Саши Филипенко "Красный крест" с такой сложной, но важной темой про войну и ГУЛАГ". "Мне было важно рассказать об этом максимально честно. Это тема, в которую нельзя играть. Порой кажется, что все это происходило давно и не с нами, но на самом деле это совсем близко и касается каждого", - заявил режиссер.

В ролях заняты Светлана Брагарник, Мария Поезжаева, Евгений Серзин, Мария Селезнева, Ирина Выборнова, Иван Бровин, Юля Башорина, перечислили в пресс-службе. Там же проинформировали, что премьерные показы спектакля "Красный крест" пройдут 18, 19, 20, 22 и 23 сентября на Большой сцене "Гоголь-центра".

Теги