Все новости

В московском метро стала доступна оплата проезда с помощью HuaweiPay

Москва стала первым в России и Европе городом, где появилась такая функция

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Бесконтактная система платежей HuaweiPay стала доступна в Московском метрополитене. Столичное метро стало лидером среди европейских стран по числу способов оплаты проезда, сообщил ТАСС в пятницу заммэра Москвы Максим Ликсутов.

"Пассажиры метро теперь могут оплачивать проезд на турникетах с помощью бесконтактной системы платежей HuaweiPay. Кстати, Москва - первый в России и Европе город, где появилась такая функция. И мы теперь безусловный лидер по количеству возможностей оплаты проезда", - сказал Ликсутов.

Он уточнил, что, помимо перечисленных систем, в столичной подземке можно совершать бесконтактные платежи с помощью UnionPay, MirPay, Samsung Pay, Apple Pay и Google Pay. "Могу сказать, что по доле электронных оплат, то есть не наличными, московские пассажиры - лидеры среди всех европейских городов. В Москве доля тех, кто оплачивает тариф через "Тройку", мобильный телефон в три раза выше чем в Берлине", - заключил заммэра.

Более 90% всех поездок на общественном транспорте в Москве совершается с помощью транспортной карты "Тройка". Кроме привычных пластиковых карт, пассажиры могут воспользоваться альтернативными носителями с ее функцией: брелоки, кольца, жетоны, силиконовые и кожаные браслеты. В январе 2020 года программа была удостоена главной награды международной премии Transport Ticketing Global.