Все новости

Члены ОНК возобновляют покамерные обходы заключенных в СИЗО Москвы

Ограничения в доступе членов ОНК в места принудительного содержания начали вводиться в столице в апреле этого года из-за распространения коронавирусной инфекции

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Члены столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), начиная с 22 сентября, возобновляют покамерные обходы в СИЗО Москвы. Об этом ТАСС сообщил председатель столичной ОНК Георгий Волков.

"С понедельника - 22 сентября - Общественная наблюдательная комиссия Москвы возобновляет покамерные обходы в учреждениях, подведомственных управлению Федеральной службы исполнения наказаний России по Москве. Информация пришла из УФСИН по Москве в ответ на наше обращение о возобновлении покамерных обходов", - сказал он.

Волков пояснил, что в столице ограничения в доступе членов ОНК в места принудительного содержания начали вводиться в апреле этого года из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Изначально были запрещены любые посещения членами ОНК следственных изоляторов. После прохождения пика заболеваемости встречи ОНК с заключенными начали проходить в комнатах краткосрочных свиданий с применением средств индивидуальной защиты и дезинфекции.

"Введенные ограничения вынужденные, но не давали нам возможности объективно оценивать условия содержания граждан в местах принудительного содержания. Мы, безусловно, приветствуем решение о возвращении к докарантинному порядку осуществления общественного контроля в следственных изоляторах и колонии-поселении", - отметил Волков.

В подчинении столичного управления ФСИН находятся восемь следственных изоляторов и одна колония-поселение в Зеленограде. Общая численность подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в следственных изоляторах Москвы, - около 10 тыс. человек.

Теги