Все новости

Пять станций Московских центральных диаметров введут в эксплуатацию до конца года

В их числе новая платформа Подольск на МЦД-2, остановочные пункты Долгопрудная и Баковка на МЦД-1, а также остановки Ховрино-2 и Крекшино на будущих МЦД-3 и МЦД-4

МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. Пять остановочных пунктов на Московских центральных диаметрах (МЦД) откроют до конца 2020 года. Об этом сообщил в субботу журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев.

"До конца года планируется открыть еще пять остановочных пунктов [на МЦД]", - сказал Бочкарев.

В пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы уточнили, что новая платформа Подольск появится на МЦД-2, а также остановочные пункты Долгопрудная и Баковка разместятся на МЦД-1, а на будущих МЦД-3 и МЦД-4 откроют остановки Ховрино-2 и Крекшино.

В ноябре 2019 года открыли движение по первым Московским центральным диаметрам от Одинцово до Лобни и от Нахабино до Подольска. С большинства станций МЦД можно сделать пересадки на метро, МЦК и радиальные направления МЖД. Всего планируется открытие пяти диаметров. Еще осталось ввести в эксплуатацию МЦД-3 от Зеленограда до Раменского, МЦД-4 - от Апрелевки до Железнодорожного и МЦД-5 от Пушкино до Домодедово.

Теги