Все новости

Объемы обрабатывающей промышленности в Москве выросли на 4,8% за 8 месяцев

Также выросли объемы производства фармацевтики, пищевой продукции, машин и оборудования, химических веществ

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Объемы обрабатывающей промышленности в Москве за восемь месяцев увеличились на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщается в пятницу на официальном сайте мэра Москвы.

"За последние восемь месяцев в столице выросли объемы производства фармацевтики, машин и оборудования, химических веществ, пищевой продукции и бумажных изделий. В целом рост промышленного производства столицы с января по август в сравнении с прошлым годом составил 2,9%. При этом системное увеличение объемов производства показывает сектор обрабатывающей промышленности - на 4,8%, по итогам семи месяцев текущего года аналогичный показатель в этой отрасли составлял 3,5%", - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы Владимира Ефимова.

Из-за повышенного спроса на 26,9% выросло производство лекарств и материалов, которые применяются в медицинских целях. Также продолжается начавшийся еще в мае рост производства бумаги и бумажных изделий - на 11,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты объясняют, что это происходит благодаря современным тенденциям, связанным с охраной окружающей среды, а также с увеличением объема товаров, приобретаемых дистанционно.

"Высокие темпы роста за восемь месяцев текущего года показало производство машин и оборудования - в 2,7 раза. В частности, столичные предприятия выпустили 10,5 тысячи лифтов, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Их продукция высоко востребована и активно используется при плановой замене лифтового оборудования в Москве, которая с 2021 года по 2023 год предполагает обновление 8,8 тысячи подъемников", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Александра Прохорова.

Теги