Все новости

Количество поездок на велосипеде в Москве возросло на 86% за неделю

Также на 1% или увеличилось количество поездок на каршеринге по сравнению с прошлой неделей

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Число велопоездок в Москве выросло за неделю на 86%. Об этом сообщается в пятницу в официальном Telegram-канале пресс-службы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"В городе бабье лето и самое время прокатиться на велосипеде. Количество велопоездок выросло на 86% (+14 тыс. поездок) по сравнению с прошлой неделей, и на целых 72% (+12 тыс.), если сравнивать с прошлым годом", - говорится в сообщении.

Там уточняется, что данные о передвижении на транспорте по Москве собираются с помощью интеллектуальной транспортной системы. "На 6% увеличилось количество автомобилей на дорогах, машин стало больше на 200 тыс. Это отражается на дорожной загруженности - по сравнению с прошлым годом она увеличилась на 3,3% и сейчас в среднем составляет чуть больше восьми баллов", - добавляется в публикации.

Кроме того, на 1% или 1 тыс. увеличилось количество поездок на каршеринге по сравнению с прошлой неделей, но пока не достигло уровня прошлого года - их стало меньше на 10%. На одной машине каршеринга в среднем совершают шесть поездок, средняя аренда составляет 58,8 минут, расстояние - 15,7 км. Чаще всего на каршеринге продолжают ездить в аэропорты и торговые центры, а также в центр города.

"Поездок на такси стало больше на 0,3%, это около 2 тыс., по сравнению с прошлой неделей. Недавно ВТБ выпустили анализ о том, что количество поездок снизилось, но подтвердить эти данные мы не можем. Согласно нашей навигационной системе, например 24 сентября, их стало на 7% больше по сравнению с прошлым годом. Средняя продолжительность одной поездки - 38,4 минуты, а среднее расстояние - 14,9 км", - заключается в публикации.

Теги