Все новости

Более 60 продуктовых магазинов закрыли в Москве за нарушение масочно-перчаточного режима

Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк отметил, что всего на различные предприятия потребительского рынка столицы составили более 15 тыс. протоколов об административной ответственности

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Ряд магазинов, парикмахерских и салонов красоты в Москве приостановили свою деятельность из-за несоблюдения перчаточно-масочного режима посетителями и сотрудниками. Всего в столице с 12 мая было закрыто 62 продуктовых магазина, несколько предприятий по продаже детских и других непродовольственных товаров, а также ряд парикмахерских и салонов красоты, сообщил ТАСС в среду первый замруководителя аппарата мэра Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Всего на сегодняшний день [приостановили деятельность] 62 магазина продовольственной торговли, к ним добавляются несколько магазинов по продаже детских товаров, порядка семи магазинов непродовольственный торговли, несколько парикмахерских и салонов красоты", - сказал Немерюк.

Он уточнил, что проверка предприятий торговли и услуг на предмет соблюдения перчаточно-масочного режима проводится сотрудниками департамента торговли услуг, Роспотребнадзора и полиции на протяжении почти пяти месяцев. Всего на различные предприятия потребительского рынка Москвы было составлено более 15 тыс. протоколов об административной ответственности. Сумма штрафа для предприятия, не соблюдающего противоэпидемические меры, определяется решением суда.

"Несмотря на то, что рейды продолжаются, и, в целом, ситуация улучшается по использованию масок как посетителями, так и сотрудниками магазинов, к сожалению, закрываются магазины Роспотребнадзором за несоблюдение данного [перчаточно-масочного] режима. В целом, за последние сутки еще несколько магазинов было закрыто: закрыты магазины крупных сетей X5 Retail Group, "Дикси", закрыты несколько парикмахерских. Эти проверки будут продолжаться и дальше, поэтому я настоятельно призываю все предприятия и всех владельцев этих предприятий работать как с персоналом, так и с посетителями для того, чтобы все носили маски", - рассказал Немерюк.

Теги