Все новости

Школьники из льготных семей в Москве могут на каникулах получить продуктовые наборы

За информацией родители могут обратиться к классному руководителю, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Дети из семей, относящихся к льготным категориям, смогут получать на осенних каникулах продуктовые наборы, которые можно будет забрать в школах. Об этом сообщила в интервью ТАСС заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что школьники с 5 до 18 октября уйдут на каникулы на две недели: вводятся каникулы для учащихся образовательных учреждений, полномочия и функции учредителя которых осуществляют органы исполнительной власти Москвы. Это учреждения, предоставляющих начальное, основное и среднее общее образование, дополнительное образование, а также ведущие спортивную подготовку. Детские сады при этом будут работать в обычном режиме

"Школьники из семей, которые относятся к льготным категориям и имеют право на бесплатное питание, смогут получить продуктовые наборы. Их можно будет забрать в школе - за информацией родители могут обратиться к классному руководителю", - сказала Ракова.

В Москве в последние дни наблюдается рост числа выявленных случаев коронавируса и ожидается рост простудных заболеваний, поэтому в городе вводятся дополнительные меры противоэпидемической безопасности. Так, москвичам старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями с 28 сентября до 28 октября рекомендовано не выходить из дома без необходимости, отказаться на время от контактов с проживающими отдельно родственниками и знакомыми. Работающим гражданам этих категорий рекомендуется перейти на удаленный формат работы или пойти в отпуск. Прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе при этом не ограничиваются.

Также на этот период руководителей предприятий просят перевести своих сотрудников на "удаленку", обеспечить строгое соблюдение на рабочих местах противоэпидемических мер. Собянин также поручил усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мер работодателями.