Все новости

Пять объектов здравоохранения планируют ввести в эксплуатацию в Москве до конца года

Из них четыре - подстанции скорой медицинской помощи, а также новый патологоанатомический корпус с экспериментальной лабораторией НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Специалисты планируют ввести в эксплуатацию еще пять объектов здравоохранения в Москве до конца года, с начала года уже открыты две поликлиники по программе "Столичное здравоохранение". Об этом сообщил журналистам в четверг руководитель департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

"До конца 2020 года планируется запустить еще пять объектов здравоохранения. Из них четыре - подстанции скорой медицинской помощи, а также новый патологоанатомический корпус с экспериментальной лабораторией Научно-исследовательского института скорой помощи имени Склифосовского", - сказал Загрутдинов, подчеркнув, что программа здравоохранения находится в приоритете у властей.

По его словам, специалисты приступили к строительству восьми объектов здравоохранения. Кроме того, были начаты работы подготовительного периода на 17 объектах, в том числе в семи поликлиниках и пяти скоропомощных стационарных корпусах на территории больниц имени Филатова, Боткина, Склифосовского, Буянова и Жадкевича. Все новые поликлиники строят по новому стандарту, основная задача которого заключается в том, чтобы создать комфортные условия для пациентов и врачей.

"Мы пересматриваем сейчас программу строительства объектов здравоохранения в Москве. И те из них, которые должны были вводиться в 2023 году, мы приближаем", - добавил Загрутдинов.

Теги