Все новости
Обновлено 

Против нарушающих требования о частичной "удаленке" предприятий Москвы введут санкции

По словам мэра столицы Сергея Собянина, в организации будет направлена информация о том, что там работают люди старше 65 лет, с хроническими заболеваниями

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Власти Москвы начнут вводить санкции в отношении тех предприятий, которые будут нарушать требования о переводе части сотрудников на "удаленку". Об этом сообщил в четверг в эфире телеканала "Россия-24" мэр столицы Сергей Собянин.

"Весной компании переводили не 30% сотрудников, а до 70% без ущерба для производства. В этот раз в осеннюю волну так не происходит. Мы видим передвижения по городу, в метро много людей, пробки. Очевидно, что рекомендации не работают. Будем запрашивать у предприятий четкую информацию, более того - направлять им информацию, что у них работают люди старше 65, с хроническими заболеваниями. Если совсем не услышат, то будем вводить санкции", - сказал он.

Ранее мэр ввел ряд профилактических мер, поскольку в Москве в последние дни наблюдается рост числа выявленных случаев коронавируса и ожидается рост числа простудных заболеваний. В частности, с 5 по 28 октября работодатели должны перевести на "удаленку" 30% сотрудников.

В новость внесены изменения (18:52 мск) - добавлена информация по тексту.