Все новости

Wildberries зафиксировал рост спроса на ноутбуки на фоне перевода москвичей на удаленку

В связи с переходом на удаленный режим работы горожане также заказывали усилители Wi-Fi-сигналов, Wi-Fi-адаптеры и веб-камеры

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Указ мэра столицы Сергея Собянина о необходимости перевода московскими работодателями не менее 30% работников на дистанционный формат работы привел к росту спроса на ноутбуки и другую технику для "домашнего офиса". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Wildberries.

"Согласно данным аналитической службы Wildberries, за период с 28 сентября по 4 октября по сравнению с периодом с 21 по 27 сентября в Москве число заказов ноутбуков выросло на 137%, компьютеров - на 33%, а моноблоков - на 67%", - уточнили в компании.

В связи с переходом на удаленный режим работы москвичи также заказывали усилители Wi-Fi-сигналов (+97%), Wi-Fi-адаптеры (+34%) и веб-камеры (+37%).

В "М.Видео", "Эльдорадо" и "Связном" также отметили рост спроса, хотя и более умеренный. "Техника продолжает оставаться товаром первой необходимости - для организации дистанционной работы, учебы и просто домашнего быта. По сравнению с предыдущей неделей спрос на товары в сегменте "домашний офис" - компьютеры, принтеры, периферия и прочее - показал рост примерно на 10%, несмотря на сезональный спад в этой категории", - сообщили в "М.Видео-Эльдорадо".

В "Связном" отмечают рост спроса на Wi-Fi-роутеры в указанный период на 5% . Продажи ноутбуков выросли на 8%.

Работодатели Москвы с 5 по 28 октября должны перевести на удаленку 30% сотрудников, соответствующий указ мэра столицы был опубликован 1 октября. Требования о переходе на удаленную работу не распространяются на медицинские организации и ряд стратегических отраслей. Сергей Собянин пояснил, что такое решение связано с ухудшением эпидемиологической ситуации в столице.