Все новости

Более 440 заявок подано на гранты "Москва - добрый город" для НКО из соцсферы

Грантовый фонд увеличили до 496 млн рублей

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Более 440 заявок подано на гранты "Москва - добрый город" для некоммерческих организаций, оказывающих услуги в социальной сфере. Об этом сообщается во вторник на официальном сайте мэра и правительства столицы.

"4 октября завершился прием заявок на конкурс грантов для некоммерческих организаций (НКО) социальной сферы "Москва - добрый город". Он проходит при поддержке городского департамента труда и социальной защиты населения. Всего подано 442 заявки", - приводятся в сообщении слова заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.

По ее слова, власти понимают важность сотрудничества и взаимодействия с некоммерческими организациями, которые оказывают социальную поддержку жителям столицы. Город прикладывает все усилия, чтобы своевременно оказать всю необходимую поддержку всем добрым и нужным инициативам. Именно поэтому было принято решение проводить конкурс грантов для НКО и в этом году. Кроме того, грантовый фонд увеличили до 496 млн рублей.

Основные участники конкурса - НКО, оказывающие услуги в социальной сфере. С 9 по 13 ноября состоится заседание конкурсной комиссии, по итогам которого назовут имена победителей. Списки НКО, получивших поддержку, опубликуют до 23 ноября на официальном сайте проекта.

В 2019 году социальный комплекс Москвы провел первый конкурс грантов "Москва - добрый город" для НКО и волонтерских организаций с бюджетом 400 млн рублей. 149 организаций получили финансовую поддержку в объеме до 20 млн рублей для оказания услуг 10 тыс. человек.

Теги