Все новости

Власти Москвы не планируют вводить пропускной режим в городе

Отмечается, что существующих мер эпидемиологической безопасности должно быть достаточно

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Пропускной режим не планируется вводить в Москве, существующих мер безопасности из-за коронавируса должно быть достаточно. Об этом в эфире радио "Эхо Москвы" сообщил начальник Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков.

"Сейчас об этом речи не идет, таких решений нет, надеюсь, что еще раз те меры, которые сегодня существуют, и если мы их будем строго соблюдать, этого будет достаточно для того, чтобы мы обеспечили снижение темпов роста коронавирусной инфекции", - сказал Данчиков.

По его словам, на сегодняшний день власти уверены, что все меры, которые уже существуют - ношение средств индивидуальной защиты, масок, перчаток, соблюдение социального дистанцирования, обеспечение на рабочих местах всех необходимых норм и правил, а также перевод 30% сотрудников на дистанционную форму работу, - позволят снизить темпы роста коронавирусной инфекции.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин обязал работодателей в Москве перевести 30% своих сотрудников на удаленный режим работы из-за ситуации с коронавирусом. Кроме того, мэр подчеркнул, что власти усилят контроль и за нарушения к организациям будут применяться санкции. Также москвичам старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями с 28 сентября до 28 октября рекомендовано не выходить из дома без необходимости, отказаться на время от контактов с проживающими отдельно родственниками и знакомыми. Работающим гражданам этих категорий рекомендуется перейти на удаленку или пойти в отпуск.

Как сообщал ТАСС первый замруководителя аппарата мэра Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, московские организации, которые проигнорировали рекомендации о переводе сотрудников на удаленный режим работы из-за ситуации с коронавирусом, могут оштрафовать в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП РФ: должностных лиц - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, предпринимателей без юридического лица - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, юридических лиц - от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.