Все новости

Власти Москвы не планируют останавливать программы развития города на фоне пандемии

Сергей Собянин отметил, что также не будут приостановлены программы поставок новых трамваев, электробусов, вагонов метро и электричек

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Власти Москвы не будут останавливать работу над программами развития города из-за пандемии. Об этом сообщил в воскресенье мэр столицы Сергей Собянин в интервью программе "Неделя в городе" на телеканале "Россия-1".

"В сложной ситуации всегда есть искушение закрыть инвестиционные программы, программы развития, сосредоточиться на каких-то текущих задачах. Если сегодня мы остановим их, это значит, остановим предприятия, которые работают, машиностроение, поставщиков комплектующих, тысячи малых и средних предприятий. Поэтому мы оставляем программы развития, в том числе и транспорта. Все это должно работать, работать на сегодня и на завтра, создавая новую экономику города ", - сказал он.

Мэр подчеркнул, что также не будут приостановлены программы поставок новых трамваев, электробусов, вагонов метро и электричек.

Ранее Собянин сообщал, что правительство Москвы выделило на борьбу с пандемией 284 млрд рублей, а фактические расходы на 7 октября уже превысили 213 млрд. В том числе антикризисную поддержку получили порядка 43 тыс. городских организаций 13 отраслей, в которых работают в общей сложности 770 тыс. человек. Основными мерами поддержки стали освобождение и отсрочка оплаты аренды городской недвижимости, субсидии и гранты малому и среднему бизнесу, отсрочка платежей по налогам, гранты собственникам коммерческой недвижимости, гранты организациям в целях борьбы с коронавирусом (гостиницы, такси) и льготное кредитование.