Все новости

Московский театр "Ленком" оштрафуют за нарушение мер по профилактике коронавируса

В театре отсутствовала социальная разметка в туалетных комнатах и отмечались нарушения дезинфекционного режим

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Нарушения соблюдения мер по профилактике распространения коронавируса выявлены в московском театре "Ленком Марка Захарова", сообщили в понедельник на официальном сайте столичного Роспотребнадзора.

"Управлением проведено 17 обследований, преимущественно объектов массового сосредоточения людей: двух театров, восьми магазинов крупных торговых центров, фитнес-центра, МФЦ, бизнес-центра, салонов-красоты. Мероприятия по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции не выполнялись на трех объектах: Московском государственном театре "Ленком Марка Захарова", в бизнес-центре и в одном из салонов красоты", - говорится в сообщении.

В театре отсутствовала социальная разметка в туалетных комнатах и отмечались нарушения дезинфекционного режима.

"По всем установленным нарушениям возбуждены административные дела, виновные лица будут привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, предусматривающей ответственность на должностных лиц в виде штрафа в размере до 150 тыс. рублей, на юридических лиц - до 500 тыс. рублей или приостановление деятельности до 90 суток. Материалы проверок будут направлены в районные суды", - говорится в сообщении.