Все новости

Прожиточный минимум для московских пенсионеров планируют повысить до 12 809 рублей

Такую доплату в 2021 году смогут получить около 85 тыс. человек

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Комиссия Мосгордумы по экономической и социальной политике поддержала законопроект об увеличении прожиточного минимума пенсионера в столице до 12 809 рублей в 2021 году. Об этом сообщила в понедельник в ходе заседания профильной комиссии ее председатель Людмила Гусева.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект "Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в городе Москве в целях определения региональной социальной доплаты к пенсии на 2021 год". Порядок назначения и выплаты региональной социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам определен постановлением правительства Москвы. По состоянию на 1 сентября, количество получателей доплаты к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера в размере 12 тыс. 578 рублей в Москве составляет 70 875 человек.

Первый заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Ольга Грачева добавила, что проектом закона предлагается установить величину прожиточного минимума пенсионера в городе Москве в целях определения региональной социальной доплаты к пенсии на 2021 год в размере 12 809 рублей. Ее смогут получить около 85 тыс. человек.

"В целом расходы именно на эту категорию из общего числа средств, выделяемых на региональную социальную доплату, составит 4,4 млрд рублей", - отметила Гусева.

"Предлагаем на основе тех данных, которые у нас есть, внести на рассмотрение Московской городской думы. Я как содокладчик буду просить принять в первом чтении. Если не будет серьезных возражений, дополнений, изменений, то принять в целом для того, чтобы в расчетный год мы смогли пойти с новыми показателями", - сказала Гусева.