Все новости

Заседание Мосгордумы 14 октября пройдет в онлайн-режиме из-за коронавируса

По словам председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, такое решение было принято на комиссии по оргработе

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Заседание Московской городской думы, которое состоится 14 октября, пройдет в дистанционном режиме из-за ситуации с коронавирусом. Об этом в понедельник сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников в Facebook.

"Эпидемиологическая обстановка снова корректирует наши планы. Заболеваемость COVID-19 "ползет" вверх. Что бы ни говорили некоторые коллеги-депутаты, а мы все-таки, в первую очередь, твердо следуем важнейшей цели - сохранения здоровья. Поэтому в среду проведем заседание МГД в дистанционном режиме. Такое решение приняли на комиссии по оргработе", - написал Шапошников.

Ранее он сообщил журналистам, что сейчас в проекте следующие вопросы: о плане работы МГД на четвертый квартал 2020 года (в документе учтены все проекты законов и постановлений, внесенных в предыдущую сессию), назначение мировых судей, проект городского закона "Об установлении величины прожиточного минимума пенсионеров в городе Москве в целях определения региональной социальный доплаты к пенсии на 2021 год", проект закона, внесенный прокуратурой города Москвы - "О внесении изменений в основы жилищной политики города Москвы" и еще ряд документов.

"Также планируется рассмотреть четыре постановления, внесенные партией "Яблоко" (касаются изменений федерального законодательства) и два проекта обращения депутатов столичного парламента", - добавил Шапошников.

Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом, число выявляемых случаев в последнее время растет. Всего в городе выявлено 334 813 случаев заражения, из них 4 395 за последние сутки. Выздоровели 262 750 человек, умерли 5 629.