Все новости
Обновлено 

Почти 100 тыс. пассажиров оштрафовали в транспорте Москвы за отсутствие масок и перчаток

Общая сумма штрафов составила почти 480 млн рублей

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Порядка 96 тыс. человек были оштрафованы в Москве за отсутствие масок и перчаток в общественном транспорте за пять месяцев действия перчаточно-масочного режима. Общая сумма штрафов составила почти 480 млн рублей, сообщил во вторник ТАСС руководитель ГКУ "Организатор перевозок" Владислав Султанов.

"С 12 мая оформлено более 95,9 тыс. постановлений за отсутствие у пассажиров масок и перчаток на общую сумму более 479,5 млн рублей", - сказал Султанов. Он уточнил, что за нарушение масочно-перчаточного режима в общественном транспорте предусмотрен штраф в размере 5 тыс. рублей.

К 28 сентября были оштрафованы более 85 тыс. человек. Таким образом, за две последних недели штрафы наложили на 10 тыс. пассажиров, которые не носили маски или перчатки в транспорте.

Султанов уточнил, что всего за день в столичном транспорте проводится более 100 рейдов. Проверки охватывают ежедневно более 100 станций метро и 3,8 тыс. средств наземного транспорта.

"По мнению санитарных врачей, наложение сезонной простуды и коронавируса является очень опасным и может иметь тяжелые последствия. Поэтому просим школьников, пожилых москвичей и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, поберечь себя и воздержаться от поездок по городу", - заключил Султанов.

В новость внесены изменения (08:36 мск) — добавлена информация по тексту.