Все новости
Обновлено 

Московские суды повторно закрыты для посетителей и прессы из-за коронавируса

При этом в здании суда могут находиться участники разбирательств для реализации своих прав на судебную защиту

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Московские суды вновь закрыты для посетителей и прессы из-за пандемии коронавируса. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

"Личный прием граждан председателями судов временно приостановлен. Процессуальные документы граждане могут подать, воспользовавшись услугами почтовой связи или же личным кабинетом Единого информационного портала судов общей юрисдикции города Москвы. Доступ в здания судов лиц, не являющихся участниками процессов, в том числе представителей средств массовой информации, временно ограничен. Мы продолжаем рассматривать все имеющиеся дела, но в здание суда проходят именно участники разбирательств для реализации своих прав на судебную защиту", - сказала она.

По словам Солоповой, вход в здания судов для участников судебных разбирательств будет осуществляться строго при наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук и после измерения температуры тела посетителя специальным устройством. В зданиях судов, в том числе в помещениях канцелярий и экспедиций, следует соблюдать социальную дистанцию.

"В случае улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки перечисленные меры могут быть частично или полностью отменены, о чем будет сообщено дополнительно", - заключила пресс-секретарь Мосгорсуда.

В новость внесены изменения (12:12 мск) - добавлена информация по тексту.