Все новости

Работодатели Москвы могут подать сведения о сотрудниках на удаленке до 19 октября

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин обязал работодателей перевести 30% своих сотрудников на удаленный режим работы

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Московские предприятия и организации могут до 19 октября предоставить властям сведения о переводимом на дистанционный режим работы персонале. Об этом сообщил во вторник руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Он отметил, что проблемы с работой сервиса подачи сведений о сотрудниках на удаленной работе на данный момент не сохраняются. "У нас сейчас работает сервис. Да, загрузок очень много, но сервис на mos.ru работает", - добавил Фурсин.

Он добавил, что недавно были размещены дополнительные разъяснения, связанные с тем, что предприниматели могут до 19-го числа подавать эти данные. "Это даст такую распределенную возможность всем предпринимателям, государственным и коммерческим организациям подавать спокойно формы на mos.ru, чтобы предоставить информацию о тех сотрудниках, которые переходят на дистанционную работу", - сказал Фурсин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин обязал работодателей перевести 30% своих сотрудников на удаленный режим работы из-за ситуации с коронавирусом. Работодатели обязаны отчитываться о переведенных на дистанционный формат работы сотрудниках, за невыполнение этих требований работодателям может грозить административная ответственность в виде штрафа. Подать сведения можно на портале mos.ru с помощью личного кабинета юридического лица или индивидуального предпринимателя.