Все новости

Москва увеличила объем закупки вакцин от гриппа до 1,2 млн доз

Первые 300 тыс. доз четырехвалентной вакцины "Ультрикс Квадри" уже поставили в столичные медучреждения

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Общий объем поставки вакцин от гриппа в Москве увеличат до 1,2 млн доз после дополнительной закупки. Об этом сообщается в среду на сайте столичного департамента здравоохранения.

"Департамент здравоохранения Москвы закупил дополнительную партию противогриппозных вакцин. Первые 300 тыс. доз четырехвалентной вакцины "Ультрикс Квадри" холдинга "Нацимбио" Госкорпорации Ростех уже поставлены в столичные медучреждения, а в ближайшее время общий объем поставки будет увеличен до 1,2 млн доз", - говорится в сообщении.

Поясняется, что вакцина "Ультрикс Квадри" производится на научно-производственном комплексе "ФОРТ" в Рязанской области (входит в "Нацимбио" Госкорпорации Ростех и Marathon Group) по полному циклу. Препарат проходит посерийный контроль качества в независимых лабораториях, а его доставка осуществляется по системе "холодовой цепи" с использованием решений температурного мониторинга. Четырехвалентная вакцина "Ультрикс Квадри" эффективно защищает от гриппа и содержит дополнительный штамм вируса гриппа B.

Масштабная программа вакцинации против гриппа в столице стартовала 1 сентября. Сделать прививки можно во всех поликлиниках, для этого понадобится паспорт и московский полис ОМС. Также любой человек старше 18 лет может провакцинироваться в мобильных пунктах вне зависимости от места регистрации при предъявлении паспорта.

Беременные могут сделать прививку только в поликлиниках. Жители младше 18 лет - в детских поликлиниках, детсадах, школах и колледжах. Перед прививкой проводится медицинский осмотр, врач определяет возможные противопоказания, а после прививки выдает сертификат и дает устные рекомендации. Вся процедура занимает 10-15 минут.

 

Теги