Все новости

Младшие классы в Москве смогут остаться на дистанционке при единогласном решении родителей

Для этого родителям необходимо обратиться в администрацию учебного заведения

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Ученики начальных классов в Москве после окончания каникул 19 октября смогут остаться на дистанционной форме обучения при единогласном решении родителей класса. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе столичного департамента образования и науки.

"Если родители учащихся начальных классов единогласно примут решение о переводе их класса на дистанционное обучение, то такая возможность им будет предоставлена. Для этого необходимо родителям обратиться в администрацию учебного заведения", - сказал собеседник агентства.

Ранее мэр ввел ряд профилактических мер, поскольку в Москве в последние дни наблюдается рост числа выявленных случаев коронавируса и ожидается рост простудных заболеваний. Так, москвичам старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями с 28 сентября до 28 октября рекомендовано не выходить из дома без необходимости, льготные проездные для этих категорий граждан заблокировали. Работодателей обязали перевести 30% своих сотрудников на удаленный режим работы и отчитываться об этом еженедельно.

Кроме того, все школьники образовательных учреждений Москвы, полномочия и функции учредителя которых осуществляют органы исполнительной власти, с 5 до 18 октября ушли на каникулы. На время каникул для них были заблокированы льготные транспортные карты. С 19 октября по 1 ноября школьники 6-11-х классов переходят на дистанционное обучение, к очной учебе вернутся только ученики 1-5-х классов. Учителя в возрасте старше 65 лет и имеющие ряд хронических заболеваний будут переведены на дистанционную работу, уточнили ТАСС в пресс-службе столичного департамента образования и науки.

Учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы, с 19 октября по 1 ноября работать не будут. Власти рекомендуют негосударственным образовательным организациям принять аналогичные решения.