Все новости
Обновлено 

Вход в культурные учреждения Москвы будет по электронным билетам

Согласно приказу столичных властей, данная мера начнет действовать с 19 октября

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Власти Москвы приняли решение, что вход во все культурные учреждения города с 19 октября будет возможен только по электронным билетам, следует из опубликованного в четверг приказа департамента культуры столицы.

"Учреждениям культуры и иным организациям, подведомственным департаменту культуры города Москвы, на период действия режима повышенной готовности обеспечить с 19 октября 2020 года реализацию билетов на посещение в зданиях или помещениях всех экспозиций и мероприятий, в том числе проводимых третьими лицами, исключительно в электронной форме", - говорится в документе.

Согласно приказу, реализация билетов в электронной форме как самостоятельно, так и по договорам с уполномоченными лицами должна осуществляться с автоматическим обеспечением социальной дистанции в одно посадочное место слева, справа, впереди и позади от индивидуального посетителя или группы лиц.

"Для крайних рядов и мест возле проходов социальной дистанцией считается полностью свободное от других посетителей пространство либо расстояние от других посетителей не менее 1,5 м", - говорится в документе

О мерах

Ранее мэр ввел ряд профилактических мер, поскольку в Москве в последние дни наблюдается рост числа выявленных случаев коронавируса и ожидается рост простудных заболеваний. Так, москвичам старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями с 28 сентября до 28 октября рекомендовано не выходить из дома без необходимости, льготные проездные для этих категорий граждан заблокировали. Работодателей обязали перевести 30% своих сотрудников на удаленный режим работы и отчитываться об этом еженедельно.

Кроме того, все школьники образовательных учреждений Москвы, полномочия и функции учредителя которых осуществляют органы исполнительной власти, с 5 до 18 октября ушли на каникулы. На время каникул для них были заблокированы льготные транспортные карты. С 19 октября по 1 ноября школьники 6-11-х классов переходят на дистанционное обучение, к очной учебе вернутся только ученики 1-5-х классов. Учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы, с 19 октября по 1 ноября работать не будут. Власти рекомендуют негосударственным образовательным организациям принять аналогичные решения.

В новость внесены изменения (14:45 мск) - добавлена информация по тексту.