Все новости

Продленка для младших классов в Москве будет работать после каникул

В школах занятия в кружках и секциях смогут проходить очно, но только для учащихся из одной параллели

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Работа групп продленного дня будет продолжена после каникул для младшеклассников в Москве, которые вместе с пятыми классами выйдут на очные занятия, сообщила в пятницу в интервью ТАСС заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Для младших классов будет сохранена продленка - по классам или параллелям, в зависимости от возможностей школы. В любом случае организовать ее будет проще с учетом того, что в школах будет почти в два раза меньше детей", - сказала она.

Заммэра добавила, что в школах занятия в кружках и секциях смогут проходить очно, но только для учащихся из одной параллели. "Это нужно для того, чтобы минимизировать контакты между детьми из разных потоков. Что касается дворцов и центров творчества, в них все занятия в кружках и секциях, в том числе в дистанционном формате, с 19 октября приостановлены на две недели", - уточнила Ракова.

По ее словам, также в школах будет организовано питание. "Более того, мы продолжим выдавать продуктовые наборы ребятам на дистанционке, которые обеспечивались питанием в школах", - рассказала заммэра.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин ввел ряд профилактических мер, поскольку в столице наблюдается рост числа выявленных случаев коронавируса и ожидается рост простудных заболеваний. В частности, все учащиеся образовательных учреждений Москвы, полномочия и функции учредителя которых осуществляют органы исполнительной власти, с 5 до 18 октября ушли на каникулы. На время каникул для них были заблокированы льготные транспортные карты.

С 19 октября по 1 ноября школьники 6-11 классов переходят на дистанционное обучение, к очной учебе вернутся только ученики 1-5 классов. Учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы, с 19 октября по 1 ноября работать не будут. Власти рекомендуют негосударственным образовательным организациям принять аналогичные решения.