Все новости

В Москве выявили одну из кальянных, которым запрещено работать из-за пандемии коронавируса

Заведению "Мята Lounge" в поселке Коммунарка грозит штраф на сумму до 500 тыс. рублей или закрытие на срок до 90 суток

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушение мер профилактики коронавируса в кальян-баре "Мята Lounge" в Новой Москве, заведению грозит штраф на сумму до 500 тыс. рублей или закрытие на срок до 90 суток. Об этом сообщила ТАСС в субботу ведущий специалист-эксперт столичного управления Роспотребнадзора в ТиНАО Ирина Гречкина.

"Проведена проверка кальян-бара "Мята Lounge", расположенного на первом этаже в доме №17 на улице Бачуринская в поселке Коммунарка в поселении Сосенское. В ходе проведенного обследования установлено нарушение действующего в столице указа мэра №68-УМ в части запрета на курение кальяна в общественных местах. Кроме того, сотрудник заведения работал без перчаток и в спущенной маске, а в зале отсутствовала сигнальная разметка о соблюдении социальной дистанции", - сказала Гречкина.

Она добавила, что также в заведении у сотрудников отсутствовали личные медкнижки с подтверждением о своевременном прохождении медосмотра и вакцинации. Кроме того, в кальян баре отсутствуют необходимые дезинфицирующие средства, кожные антисептики и график уборки, не промаркирован уборочный инвентарь. "По итогам обследования составлен протокол об осмотре заведения, об административном нарушении по части 2 статьи 6.3 КОАП РФ, согласно которой предусмотрены приостановка деятельности заведения на срок до 90 дней или штраф в размере до 500 тыс. рублей по решению суда", - заключила Гречкина.