Все новости

В УФСИН опровергли информацию об изъятии теплой одежды в женском СИЗО в Москве

Ранее в СМИ появилась информация, что в СИЗО-6 в камерах очень холодно, а у заключенных при обысках отбирают теплые вещи и белье

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Управление ФСИН по Москве опровергло информацию о том, что у подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в женском СИЗО-6, отбирают теплые вещи и белье.

"В ряде СМИ появилась информация, что в СИЗО-6 в камерах якобы очень холодно, у подозреваемых и обвиняемых в ходе обысков изымают теплые вещи и белье. Данная информация не соответствует действительности", - сообщили в воскресенье журналистам в пресс-службе УФСИН по Москве.

В ведомстве отметили, что температурный режим в камерах соответствует требованиям законодательства, а подозреваемые, обвиняемые и осужденные обеспечены вещами по сезону.

Ранее "Новая газета" со ссылкой на Дину Кибец, обвиняемую в хищениях в "Аэрофлоте", сообщила, что из-за отказа женщины сотрудничать со следствием у нее и ее сокамерниц во время обысков отбирают все личные вещи, включая теплую одежду и белье, при этом в камере среднесуточная температура постоянно ниже установленной для холодного времени года нормы.

Теги